勝手にスペイン料理を紹介🐣2

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みなさまこんにちは、スエです🐣

前回の記事では、おすすめのスペイン料理を勝手に紹介していましたが

さらに勝手にシリーズ化(私が飽きるまで)することにしました(^^)

 

ということでスペインへ行ったら是非頼んでほしい食べ物第2弾…!

先日ご紹介しましたpimientos de padrón (スペイン青唐辛子の素揚げ) は、

スペイン北西のガリシア地方の特産品でしたが、本日ご紹介するのはスペイン南部の

アンダルシア地方の冷静スープ、salmorejo(サルモレホ)です🍅

 

トマトとオリーブオイル、そして…なんとパンがメイン材料となっているこのスープ、

もったり濃厚な舌触りですが、トマトとオリーブオイルであっさりとして

暑い夏に食べたくなる一品…夏は夏バテだったりと、なかなか食欲がわかないことも

あるかと思いますが、そんなときでも野菜にパンを一気にとることができる優れた一品。

夏は乾燥し、40度近くまで気温が上がるアンダルシア地方ならではのメニュー…🍅

 

もう暑いあつい夏は過ぎてしまいましたが、ぜひ機会があればつくってみみてご賞味ください(‘;’)

ここ数日で、東京は一気に冷え込みました。

皆さまも、かぜなどひかないように、くれぐれもご自愛くださいね(#^.^#)

🐣

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