こんにちは、スエです🐣
みなさまいかがお過ごしでしょうか。
Twitterでも投稿しましたが、1週間ほどお休みをいただき
スペインへ行ってきました(^^)/
ひたすらに食べ続けて一回りほど大きくなって帰ってきたスエですが…
スペインのグルメ…ときいて、一番に思い浮かべるもの、みなさまは何でしょうか?
きっとパエリアを思い浮かべた方が多いのではないでしょうか。
ただ、パエリアは2人前からの提供のみだったりと、一人旅で食べるのはなかなかハードルが高いもの🥘
そんななかで、私がスペインに行ったら一人でも必ず頼むものが
pimientos de padrón (スペイン青唐辛子の素揚げ)
オリーブオイルで、
スペイン北部のガリシア州の特産品であるpimientos de padrónというしし唐と似た青唐辛子を素揚げし、塩をふりかけたもの。
シンプルながら美味しく、ワインやお酒を片手につまむのが最高です(‘;’)
日本では、しし唐で代用することが可能です!
是非本日のおつまみにでもいかがでしょうか…(‘;’)?
…でも、やっぱり本場のスペインで、バルやタベルナの雰囲気と一緒に味わっていただきたいもの!
これまでは、帰国時に計2回ほどPCR検査をおこなう必要がありましたが
現在では水際対策が緩和されたこともあり、日本の入国する際も、検査の必要がなくなり
旅行のハードルも下がってきましたので、是非スペインに足を運んでみてください(^^)
(スペイン入国の際も、ワクチンの接種証明書でOK)
スペインの回し者のようになってしまいましたが…
こんなふうにお休みを取りたいときにとることができ
好きなことができる就業環境によって、私生活も充実し
仕事に対してもモチベーション高く働くことができるんだなぁ、と
普段からセミナーでお伝えしている内容ですが、改めて再確認することができました。
10月18日にはモチベーション管理などについてのセミナーを開催します(#^.^#)
ぜひお時間にご都合があえばご参加くださいね🐣
Posted on